Internet par satellite
-
-
-
-
-
-
-
RSS Feed Facebook icon Twitter icon
Opinion des abonnés Internet par satellite

Accès Internet par satellite de Nordnet

L'offre Internet par satellite Nordnet (NordNet Satellite) basée sur ASTRA2Connect de SES ASTRA, vue par des abonnés du service en 2009.
Accès Internet par satellite de Nordnet
L'avis de Sébastien C. (18/01/2009)
Opinion négatif

Une honte ! fuyez Nordnet ! j'ai vu qu'une fois le test www.speedtest.net  afficher les 900 kb c etait la nuit du 25 décembre. Pour un forfait 1024 kb a 39 euros par mois... Ce soir le débit plafonne a 60 Ko en réception et 22 Ko en émission. Le matin je suis a 300kb jusqu'à 10h00 et après...
Nordnet me dit que c'est normal ! UNE HONTE !

 

L'avis de Alexis J. (24/01/2009)
Opinion négatif

Scandaleux ! Fuyez Nordnet par satellite ! Mensonge sur les débits !
Pour du 512Kb acheté, vous avez du 16Kb ! Je rêve !



 

L'avis de Gérard T. (31/01/2009)
Opinion négatif

Surtout pas d'abonnement à Nordnet satellite en 512kb c'est rien qu'une illusion, c'est honteux, les quotas sont très bas, le premier mois je n'avais plus accès à Internet au bout de 2 jours le téléchargement se faisait à 150 octets et pas des ko, en soirée et se coupait faute de manque de débit. C'est de nos jours incompréhensible et scandaleux !

 

L'avis de Lionel M. (01/02/2009)
Opinion positif

Après 6 mois d'utilisation, je suis globalement satisfait du service. Globalement, car il y a eu un gros passage à vide entre mi-décembre et fin janvier, "pour cause d'intervention sur le réseau", dixit Nordnet... A présent, le débit est redevenu normal (1000 kbps en moyenne). Réponses rapides du service clients (même par mail), interlocuteurs compétents (comparez donc à Vivéole et vous comprendrez votre chance d'être chez Nordnet!!!). Mais internet par satellite ne sera jamais de l'ADSL (ping à 1500ms), il faut faire avec !

 

L'avis de Stanislas S. (02/02/2009)
Opinion négatif

C'est scandaleux, arnaque totale, je suis à 1000 kb, mon FUP à 40 Mo et ma connection à 40 kb et c'est depuis plusieur mois...?? Nordnet/Orange essaye de nous tromper avec un faux utilisateur...??? : l'avis de Lionel (01.02.09) c'est complètement pas vrai ce qu'il dit ce message passé par Nordnet - Orange... ou est limite de ses scandales...? ou est la loi en France ?

NDLR : Je suis dans l'incapacité de dire si l'opinion de Lionel du 01/02/2009 provient directement d'un employé du fournisseur d'accès concerné mais ce que je peux affirmer c'est qu'il utilisait la même connexion par satellite que vous pour déposer son message, ce qui en fait pour moi un utilisateur du service comme vous. Enfin, je doute qu'un employé d'un F.A.I. satellite jouerait à ce jeu dangereux qui nuirait gravement à la crédibilité de son employeur s'il était découvert.


L'avis de Florian A. (12/02/2009)
Opinion négatif

Après 6 mois d'utilisation j'étais ravi, mais la depuis 2 semaines je m'arrache les cheveux, pire que le 56k, je vous jure !!!
j' en ai mare, c'est vraiment inadmissible ! Ah oui j'ai oublié, je suis normalement en 1024 lol

 

L'avis de Denis L. (13/02/2009)
Opinion négatif

Absolument d'accord sur l'ARNAQUE NORDNET SATELLITE ; dans mon cas c'est encore pire car conseillé et payé par le Conseil Général de l'Orne (c'est à dire aux frais des contribuables !) pour un résultat très proche du bas débit. De la part de Nordnet tout leur semble normal (150 kb au lieu de 1024 !) et le Conseil ne savait pas !!! Dommage, car c'est en millions d'euros que les Ornais ont déjà payé pour une couverture Haut Débit avec le Wimax (+ de 8 millions !) et cela ne fonctionne pas partout. Pourquoi n'ont-ils pas participé à la remise en état du réseau France Télécom... Mystère! si quelqu'un à une idée...

 

L'avis de David E. (17/02/2009)
Opinion négatif

Je confirme. Abonné depuis 09/2008, je constate depuis 3 ou 4 mois un débit en forte baisse (100 kbs en moyenne). Ils m'ont bien répondu que le débit devait être partagé en cas de fortes sollicitations. Ce qui n'a jamais été dit ni écrit dans les conditions générales. Une escroquerie.

 

L'avis de Céline F. (02/03/2009)
Opinion négatif

Bonjour,
J'avais émis un avis favorable au début de mon utilisation nordnet. Simplement, et comme tout le monde, je constate que depuis quelques mois c'est l'enfer !!!! Je suis déçue, pas de réponse du service client, j'ai pris le forfait 1024 pour être tranquille et bien c'est une vraie catastrophe !!!
Que pouvons nous faire, nous qui sommes dejà contraint d'utiliser un autre moyen que l'adsl pour afin obtenir un service internet correct.

 

L'avis de Claude T. (02/03/2009)
Opinion négatif

Nous avons souscrit un abonnement à 39.90 euros par mois chez Nordnet pour du 1024 en novembre 2008. les premiers mois, le débit était respecté mais depuis janvier 2009, c'est la cata !
Aujourd'hui nous tournons avec un débit qui frise le ridicule (500 kbs montant et 155 kbs descendant). Par exemple, pour télécharger un soft : 21 kbs, c'est une honte. Le service commercial nous propose de passer au forfait supérieure à 2048 pour 79.90 par mois !!!! Belle alternative ! Le Conseil Général de Seine et Marne a financé notre installation et il nous déconseille de changer de fournisseur parce que d'après les retours des autres clients, les autres fournisseurs (Vivéole, Numéo...) sont pires !... nous allons faire un courrier en A.R. à Nordnet en espérant que ça fasse avancer le schmilblick.

 

L'avis de Christine C. (02/03/2009)
Opinion positif

Je suis abonné Nordnet depuis presque 6 mois, et j'en suis très satisfaite. Le kit a été reçu très rapidement, montage aisé, notice claire et outil de pointage performant. J'avais un forfait 1MO, et il est vrai que les débits étant souvent de la moitié, mais j'ai changé récemment pour du 2MO et là, un débit de 2 MO constant. Je pense qu'il y a une répartition des débits par catégorie d'abonnés (512,1024,2048). Le service clientèle est toutefois très compétent, communication au prix d'un appel national (03.....) : rare aujourd'hui et le temps d'attente est résonnable. Le routeur Linksys WIFI fonctionne bien et sur simple demande, il peut être débloqué pour un contrôle total en échange d'un papier signé.
BREF, Nordnet n'est pas si mal et je pense que l'on peut surtout imputer les dysfonctionnements à ASTRA et à la technologie satellite...

 

L'avis de Christophe L. (10/05/2009)
Opinion négatif

Je ne pense pas que tout soit à cause de Nordnet, ce qu'on peut leurs reprocher c'est leurs immobilisme, le probleme doit etre le surbookage du satellite, je m'explique : s'il est capable de gerer 5000 connexions et que l'on en vend 20 000, ca donne ce qu'on vis en ce moment pour, dans mon cas 70 euros par mois.
je viens de changer pour une offre Bouygues 3G+ avec des débits equivalents au 512, debits égalements beaucoup plus stables, je ne regrette pas mon changement.

 

L'avis de Gael. (30/06/2009)
Opinion négatif

J'utilise Nordnet depuis 1 an et la je résili parce que j'en ai vraiment marre, même pas la peine de vouloir aller sur internet un dimanche tellement c'est long, même en début de mois j'ai l'offre confort et j'ai jamais du dépasser les 700kbs alors que je paye pour du 1024. De plus le service technique est catastrophique : plus de 3 semaines sans internet pour une toute petite panne.

 

L'avis de Damien S. (07/07/2009)
Opinion positif

Il est vrai qu'avoir une réstriction au niveau de la quantitée de données téléchargées est dommage, mais avoir du 2048 alors que j'avais même pas du 42 ca change un max.
Bon materiel, wifi, cable de 30 mètres et bonne explication grâce au DVD.
Certain on moins de chance que d'autres et puis si ca marche on se plain pas (NDLR: C'est vrai !).

 

L'avis de Philippe L. (05/08/2009)
Opinion négatif

Nous avons l'antenne mais nous sommes dans l'incapacité de la faire installer. Nous sommes une entreprise dans la Nievre. Il y a plus d'un mois nous avons contacté un antenniste qui s'est engagé a nous l'installer debut Aout. Depuis il nous raccroche au nez et ne repond pas a nos messages. Les autres antennistes (Ils ne seraient que 3 dans la Nievre) ne se deplacent pas. Ce service de Nordnet n'est pas acceptable. Dans notre cas les prejudices sont conséquents. Je ne le conseille pas aux entreprises délocalisees en zone rurale.

 

L'avis de Gianni (01/09/2009)
Opinion négatif

Suite à mon avis plus haut pour vous dire que j'ai résilié internet par satellite. Je suis écoeuré, 400 euros foutu en l'air (achat du kit) sans compter l'abonnement. Je suis malgré tout resté chez eux (Nordnet) pour le moment en Adsl 512 étendu (pas d'engagement), que des déconnexions, je vais résilier si ça continue... mais là c'est FT qui ne sait pas entretenir ses lignes... tout le monde s'en fout... A bon entendeur...

 

L'avis de Guy R. (02/09/2009)
Opinion négatif

NordNet satellite Inapte a honoré ses engagements
Suite à un courrier de 2 pages, la réponse téléphonique fut : (je résume) Votre abonnement n’est pas adapté ! votre pointage est mauvais or, je paie 70€/mois et la nuit j’ai un débit super Rx 1800kb/s Tx 1300kb/s) le jour, nul, ou minable :Rx 13kb/s Tx 1100 kb/s ! les techniciens et commerciaux de NordNet nous prennent pour des crétins.

 

L'avis de Patrick P. (15/09/2009)
Opinion négatif

Les lectures précédentes me portent à me joindre à la déception générale. Fausse joie les 3 ou 4 premiers mois, puis cela change pour en venir maintenant à chercher une solution pour me trouver une sortie à moindre coût de ce piège à c...
400€ pour la poubelle et certainement des frais pour retourner le matériel d'accompagnement. Je me pose la question de revenir à mes 56kb sur le mois, à la place des soit disant 512kb pendant 2 jours et 1.5kb le reste du mois ( ce que j’ai actuellement).

 

L'avis de Laurent M. (23/10/2009)
Opinion négatif

Il ne faut pas être en panne avec Nordnet satellite... Aprés avoir débranché mon modem sat car ca la connexion etait trop lente, mon récepteur n'a plus voulu fonctionner. Nordnet ne veut pas prendre l'appareil en garantie (installation aout 2009) car pour eux c'est une panne électrique. Je vais résilier mon abonnement. Ce sont des incompétents.

 

L'avis de Olivier P. (25/10/2009)
Opinion négatif

L'arnaque complet NORDNET SATELLITE je suis en 2 megas avec 4 gigas de trafic et pour ma part c'est une vraie galére à surfer la journée, c'est inadmissible et tous les jours c'est pareil. Comme j'ai lu plus haut en effet je pense qu'il y a bien trop d'abonné pour la capacité du Satellite.
Je dirais donc aux gens qui passe lire nos commentaire.

 

L'avis de Jean-Louis D. (28/10/2009)
Opinion négatif

Il est 21 H 34. J'effectue un test de débit : résultat: 27 ko/sec
Super, ça s'est amélioré... Tout à l'heure, il m'a fallu plus d'une demie heure pour envoyer un mail avec une pièce jointe de quelques dizaines de ko à ma fille. Je précise que je paye chaque mois 39 euro pour ça. Nous sommes le 28 du mois. Mon contingent va aller en diminuant jusqu'au 20 du mois prochain... Concrètement ça veut dire que dans 8 jours, si j'ai 10 ko, ça sera super... Alors, je ne sais pas comment on peut qualifier ça: On achète un service qui n'est pas rendu, qui n'est jamais rendu. Pour moi, je considère qu'on est à la limite de l'escroquerie et je ne comprends pas que les associations de consommateurs ne dénoncent pas de tels agissements. Je précise que j'ai vérifié l'orientation et la polarisation parce que, évidemment quand je me suis plaint de cette situation, on m'a d'abord dit que c'était à cause de cela que ça ne marchait pas, ce qui évidemment est totalement faux ....En conclusion: Nordnet, des agissements à dénoncer absolument... D'ailleurs le forum ne laisse planer aucun doute à ce sujet...

 

L'avis de Alain B. (01/11/2009)
Opinion négatif

Incompetence, mensonge... voilà la meilleure definition de Nordnet. Quand ont à 1000 places dans un train on en vend pas 3000, si le satellite peut gerer un certain nonbre de connexions on en vend pas le double ou bien là il y a arnarque. Pour ma part abonné satellite depuis aout 2009 je vois a peine la différence avec cette connexion et mon ancien 56k au lieu de 2000 je n'ai au mieux entre 170 et 500k et on me donne autant d'informations aussi bizarres qu'étranges mais toujours de ma faute ou bien materiel (même rapidité sur 4pc différents en WIN 98,WIN 2000,XP Fam et Pro). Formidable n'est ce pas ! Faite de la pub pour Nordnet il merite d'etre connu... surtout par les tribunaux.
Pourquoi ne pas utiliser le pigeon voyageur, plus sur, plus écolo,et sourtout... plus rapide. Je suis à ce jour trrrrrès mécontent.
Bonsoir à vous tous.

 

L'avis de Chistian D. (14/11/2009)
Opinion négatif

Depuis le début j'ai rencontré des problèmes de lenteur de connexion (le systeme des quotas est loin d etre mis en avant pas Nordnet) mais depuis quelques semaines le débit est souvent très bas, largement inferieur à du RTC (et chez Nordnet on vous dit calmement que c'est tout à fait normal !!!), je suis donc obligé de me replier sur mon bon vieux modem ce qui bien sur alourdit encore la facture internet deja bien trop lourde (30 euros par mois pour du 512 Ko en théorie car le debit chute tres rapidement). Il y a semble t-il egalement un pb de partage de bande passante mais il me semble que c'est à Nordnet qu'incombe la faute. Je cherche bien evidement un autre type de connexion.

 

L'avis de Alain B. (25/11/2009)
Opinion négatif

Celà sent l'arnaque... J'ai pris un abonnement 1Mo à 40 euros tout de même.
Un mois et demi pour l'installation (la tête de pointage était défectueuse, mais le service technique de Nordnet ne savait que me dire "refaites le pointage" !!)

Je ne m'en suis sorti que grace à un technicien local, qui m'a d'ailleur avoué en avoir plus que marre d'avoir à gérer les mécontentements des clients de Nordnet.
Depuis, c'est super... à 3 heures du matin, ce qui est pratique !
En journée (je ne parle même pas des dimanche après midi), c'est insupportable de lenteur.

Bref, je me suis fait piéger, Nordnet a été choisi par le conseil général de Seine Maritime, qui semble ne pas se soucier de ce qui se passe chez lui ! Etant en zone blanche, je n'ai pas le choix.

A quand une action collective ?

 

L'avis de PFM. (04/12/2009)
Opinion positif

Suis abonné depuis 18 mois.
Tous les soirs à partir du 18H plus la peine d'essayer de surfer, insupportablement lent. En revanche les jours de semaine, parfait, ça marche très bien. Les quotas sont très courts, dommage 6 Go par mois au maximum, c'est très peu !?

 

 

L'avis de Régis L. (05/12/2009)
Opinion négatif

Je suis en colère !!!! Je suis abonné depuis 11 mois environ. Au départ j'avais un abonnement avec un quota que je dépassais en 2 ou 3 jours, ensuite c'est la cata je ramais comme une connection en bas débit.
J'ai changé de forfait pour passer à 1Mo illimité à environ 40euros/mois, c'est pareil je rame comme en bas débit et meme pire je n'arrive meme pas à me connecter. Pour avoir une bonne connection il faudrait que je me connecte lorsqu'il y a moins de traffic c'est à dire entre 00h00 et 8h00 du matin, la nuit quoi...

C'est une grosse anarque !!!!!

 

L'avis de Patrick J. (10/12/2009)
Opinion négatif

Je suis abonné NorDnet depuis le 18 novembre et hier soir (le 9 décembre) j'ai du déja débourser 15 euros pour "acheter" 1 Giga additionnel aux 2 Gigas de mon contrat pour pouvoir tenir (je l'espère) jusqu'au 18 décembre date de réinitialisation des compteurs.

C'est un peu court pour donner un avis mais déjà assez frustrant pour en parler. Je commence à réaliser que l'usage d'internet (sans exagération ou téléchargements massifs) va me coûter autour de 60 euros par mois au mieux.

A l'usage, le débit reste faible à 90% du temps, toujours très loin (speedtest) du débit annoncé au contrat (2024kb/s) et le temps de latence est bien présent. Donc il s'agit bien d'une roue de secours médiocre à l'ADSL qui est bien onéreuse.

J'ajouterai que je ne sais pas gérer les volumes générés. Au téléphone, NorDnet me donne des "beaucoup" ou "important" en parlant de volumes générés par exemple par les connections msn ou autres facebook. Rien de concret que du subjectif. Je ne peux que constater mon niveau de "consommation" mais pas l'anticiper.

Le satellite étant la seule solution pour nous(et nos deux ados) je suis pour le moment très mécontent et frustré par le rapport performance/prix du service NorDnet. Je redoute d'avoir fait un (très) mauvais choix. Choix qui va se résumer à: soit pas d'internet 2 semaines par mois soit payer le prix fort de la fracture numérique!

A revoir après quelques mois d'utilisation mais sans grand espoir.

 

L'avis de Stéphanie P. (11/12/2009)
Opinion positif

Nous sommes abonnés depuis un mois, avec une connection effective depuis deux jours, grâce à notre antenniste incompétent. La connection rame bien aux alentours de 19h, certes, mais aucun souci pour nous pour jouer online, et ce avec deux pc branchés. Les pages sont évidemment un peu longues à s'afficher, mais il serait ridicule de vouloir prétendre à la rapidité de l'adsl avec une connection par satellite. Je pense que les avis négatifs n'ont franchement pas vu la concurrence au niveau satellite...

Pour nous, reste à voir l'état de notre connection dans une ou deux semaines pour se faire une idée précise des ralentissements dûs aux paquets. Cela dit, mon système de sécurité internet en bloque beaucoup et c'est une bonne chose. Et concernant ces paquets, à chacun de surveiller son pc afin de vérifier quels logiciels en envoient, si c'est utile ou pas, et le cas échéant supprimer ces programmes.

 

L'avis de Patrick T. (30/12/2009)
Opinion négatif

Moi aussi j'ai un abonnement à 2048 par satellite, mais depuis 3 mois que je fais des speedtest à la demande du service technique de Nordnet, je ne dépasse jamais 0,5 Mbps, matin, midi ou soir. Une arnaque monumentale ou une incompétence flagrante ? Et chez mes voisins, c'est pas mieux ! Comment faire ppour les envoyer au tribunal ?

   
Conseil