Internet par satellite
-
-
-
-
-
-
-
RSS Feed Facebook icon Twitter icon
Opinion des abonnés Internet par satellite

Accès Internet par satellite de Nordnet

L'offre Internet par satellite Nordnet (NordNet Satellite) basée sur ASTRA2Connect de SES ASTRA, vue par des abonnés du service en 2008.
Accès Internet par satellite de Nordnet
L'avis de Geoffrey (19/05/2008)
Opinion positif

Je suis abonnée depuis deux semaines a l'offre NORDNET internet satellite Confort 1024. J'ai réceptionné le matériel une semaine seulement âpres ma commande, ce qui est plus que rapide.

Je suis très satisfait de la qualité de connexion. Les débits sont respectés, la navigation et le téléchargement sont comparable a une offre ADSL 1 Mega. Bien sur il reste ce temps de latence qui rend le jeu en ligne pénible voire impossible.

Pour ce qui est de l'assistance technique, elle est vraiment d'une qualité exceptionnelle, les techniciens n'hésitent pas a vous rappeler et ne laissent jamais les choses trainées.

Je suis plus que satisfait et je conseille fortement Nordnet.

L'avis de Céline (03/06/2008)
Opinion positif

J’ai reçu mon kit vendredi, je l’ai installé samedi. Je suis aussi satisfaite de ce service. La navigation est bonne, le téléchargement aussi.
Il reste quand même un point à approfondir, c’est cette histoire de quota qui ne me semble pas très élevé pour le mois. Il m’a semblait hier avoir constaté un ralentissement, à confirmer.

Sinon c’est quand même super de pouvoir surfer chez soi aussi rapidement

Bon courage à tous pour la suite.

Note : Céline est ingénieur en informatique. Elle n'a donc pas eu de difficulté pour installer le kit de connexion elle même.

L'avis de Francis (06/06/2008)
Opinion positif

J’ai l’internet par satellite depuis quelques jours. Le kit commandé un lundi est arrivé le vendredi.

J’ai fait l’installation moi-même. Du fait de la configuration des lieux, en montagne, j’ai du installer la parabole sur le toit. C’est la partie la plus "hard" car l’ensemble est lourd (les têtes bi-directionnelles sont bien plus lourdes que les lnb classiques) et le pointage critique. Mais le matériel est de bonne qualité et le manuel de montage bien fait. De plus le kit comprends une aide au pointage très efficace. Une fois la parabole montée et pointée, la connexion est très simple et l’activation automatique (pas de téléphone etc..).

Est-ce que "cela marche"? très bien pour l’instant, même sous l’orage il n’y a pas de déconnexion. Comme le temps de ping est long la réactivité est moyenne : entre le clic sur un lien et le début de son chargement ce n’est instantanné mais ensuite le chargement complet de pages web avec photos est rapide et le téléchargement de fichiers 30-40 x plus rapide qu’avec mon modem 56k.

Je n’ai pas eu besoin du support de NordNet, donc pas d’avis. Pour le moment je suis très satisfait mais j’attends de voir comment fonctionneront les restrictions de débit liées à la quantité téléchargée. Car toutes ces offres par satellite comportent un quota avec punition (baisse de débit) si on le dépasse.

L'avis de Jean-Pierre (20/06/2008)
Opinion positif

Livraison du kit Parabole super rapide ! bravo NordNet !

J'ai souhaité essayer de l'installer seul et grande surprise j'y suis arrivé . La notice est détaillée et le kit contient un boitier pour faire (tout seul, eh oui...) le pointage vers le bon satellite.

Sinon NordNet a des antennistes partenaires qui peuvent vous l'installer.
Vive le haut débit !

Note : On aurait bien voulu demander plus de de détails à Jean-Pierre, mais son adresse e-mail était invalide.

L'avis d'Alain (22/07/2008)
Opinion positif

Bonjour, ca fait maintenant plus d'un mois que j'utilise Nordnet en 512 K, et rien à redire. Livraison rapide, installation bien expliquée et simple. Qualité de connexion très bonne. Quant au quota, je ne sais pas ! Des ralentissements après dépassement des 800 mo accordés, puis des moments ou ca remarche à fond ! Peut-être est-ce du à la période de vacances ou moins de connexions = plus de bande passante autorisée ?
En tout état de cause, aucun regret ! Le jour et la nuit avec un 56 k , et ca change la vie !
PS : concernant mon choix de Nordnet, à l'origine j'avais prévu de passer par Vivéole mais après coup de téléphone à leurs services techniques et commercial respectifs, y'a plus eu photo!
De plus les différentes personnes que j'ai pu avoir au téléphone sont très agréables ! Serait-ce la gentillesse des Ch'tis du Nord ???

L'avis de Bernard B.(29/07/2008)
Opinion positif

Nordnet pas net.
Le kit arrive rapidement, mais dans mon cas était incomplet (deux cotés gauches pour le support de lnb) le service commercial contacté au lieu de me renvoyer la pièce manquante, me renvoie un deuxième kit satelitte, j'ai passé trois jours à essayer de pointer et de me connecter avec les deux modems et les deux lnb, plusieurs contacts avec un service technique borné n'ayant qu'un seul diagnostic: mauvais pointage. le mien étant; mauvaise configuration des modems, sur laquelle je n'ai jamais pu obtenir de renseignement; j'ai pointé plusieurs satellites sonnant à l'oreillette, sans pouvoir obtenir le son aigu donné en exemple, ni de connection, le dit service technique étant infoutu de me préciser que astra 1E qui était sur 19.2 E avait été mis à 23.5 E je n'en suis pas à mon premier pointage de satellite (installations de système motorisé et autres depuis les touts débuts de la télé par satellite), un antenniste de Guéret contacté m'a confié qu'il avait trois kits Nordnet sur les bras, qui n'avaient jamais pu se connecter, et pourtant lui, a des appareils de pointage sophistiqués, il avait eu le meme genre de problèmes avec le service technique. De guerre lasse, j'ai retourné les deux kits et attends depuis une dizaine de jours le remboursement des frais engagés ?

L'avis de Geoffroy (26/08/2008)
Opinion positif

Mon avis sur Nordnet :
Réception du kit très rapide, puisque commandé en début de semaine, j'ai installé l'antenne le week-end. Documentation très claire, le kit est néanmoins lourd et se monte à deux. Petit bémol pour la boussole, un peu cheap. Pointage de l'antenne sans trop de problèmes mais mieux vaut se fier à son oreille qu'aux indications de positionnement du guide qui sont approximatives quand la plus grosse ville référencée est à 70km.
Attention, le modem s'est mis à jour à la première connexion, donc évitez de le débrancher (phase non référencée dans le guide).
Surf assez fluide, malgré la latence. Le modem wifi linksys livré avec est malheureusement verrouillé (impossible de changer certains paramètres par soi-même). Ai néanmoins pu installer une webcam interrogeable à distance.
Ai également installé sans encombre une radio wifi (liveorange). Qualité quasi-parfaite avec forfait de base !
Pas encore testé les quotas (gageons que cela soit fait sous peu...)

Le site abonnés Nordnet est en revanche un peu indigent (pas de détail du trafic jour par jour, pas de possiblité de changer son mot de passe...)

Bref, très content pour le moment. Je me pensais orphelin du haut débit dans ma rase campagne. Mais l'internet par satellite a amélioré les choses !

L'avis de Gianni (31/08/2008)
Opinion négatif

Bonjour,
J'ai choisi le forfait 512k de Nordnet par satellite bidirectionnel depuis le 5 août. Le colis de matériel est arrivé en 48 heures, c'était formidable, et j'ai réalisé l'installation facilement avec le dossier joint. La réception est exceptionnelle : -18.3 dBm, Es/N0: 15.0 dB, "ASTRA 23.5 (Sat=1E)" donc la réception du signal satellite est excellente ce qui signifie que les problèmes auxquels je suis confronté ne viennent pas de l'installation du kit, je tiens à le préciser avant de décrire ceux-ci (tous les voyants sont verts tant sur le modem et le routeur que sur l'interface web -pas d'alarme ni de voyants oranges). En effet, je suis déçu de la qualité de la connexion très aléatoire alors même que l'on a pas encore dépassé son quota mensuel en dowload/upload (téléchargement/émission). Je n'ai que très rarement atteint la connexion en 512/96 celle-ci tournant plutôt en moyenne à du 400k soit 45ko sec. en téléchargement... au lieu de 63k si le 512k était réellement effectif. Concernant les temps de latence dénommés "ping", c'est le plus souvent absolument catastrophique (1500 ms voire plus !). De plus, j'atteins curieusement des quotas de 1 go de données téléchargées en un peu moins d'un mois alors que lorsque j'étais avec le forfait 512 étendu chez Orange il était très rare que j'atteigne 1Go par mois, donc je me méfie de ce "compteur" de transfert de données et je le surveillerai de près.

De ce fait, je considère qu'il y a là une forme d'abus, et la réponse du service technique consistant à argumenter sur le fait qu'il y a des maintenances sur le satellite Astra (cf. divers topics sur les forums d'ariase) commence à devenir une recette facile et peu pertinente. De fait, j'ai le sentiment que l'on prend les clients pour des pompes à lait, mais en ce qui me concerne je n'ai pas l'intention de ne pas réagir par ces manquements. Si cette situation venait à perdurer au-delà de la période d'offre promotionnelle "2 mois gratuits", j'envisagerai un recours auprès des services compétents en la matière, vu le prix auquel nous est facturé le kit de base.

Note de Gianni au 04/09/2008 : La situation semble s'être amélioré sérieusement et que les abonnés de Nordnet et de Vivéole qui semblaient mécontents semblent avoir retrouvé une connexion de qualité.

L'avis de Jean-Louis (11/11/2008)
Opinion négatif

Je suis abonnée depuis deux semaines à l'offre NORDNET internet satellite Confort 1024. J'ai réceptionné le matériel une semaine Abonné à Nordnet satellite bidirectionnel 1Mo depuis un peu plus d'un mois, je regrette déjà très amèrement mon choix...
Avant 8H30 le matin, le débit est correct 800 ko et correspond à que j'attends par rapport à ce que je paye (40€/mois) quand même..., vers 10H00, on atteint péniblement les 200 ko et actuellement, (il est 12H30) je rame avec 8 ou 9 ko... Vers 16H00, comme chaque jour férié, c'est la déconnexion assurée...
J'ai fait part de cette situation à Nordnet...
J'attends toujours un début de réponse...
A éviter...

L'avis de Jacques (25/11/2008)
Opinion négatif

Je fais le même constat que Jean-Louis (NDLR : ci-dessus). Les vitesses varient de 400 à 100 kbps voir même jusqu'à 60, dans la journée, alors qu'en pleine nuit elle est de 1100 kbps ce qui prouve que le problème est chez Nordnet et pas chez moi. Cette dégradation est observée sensiblement depuis novembre. Les vitesses montantes oscillent entre 100 et 130 kpbs, ce qui est correcte. J'ai un abonnement à 1024 kpbs et ne suis donc pas du tout satisfait. je l'ai signalé à Nordnet par téléphone et vais le confirmer par lettre recommandée avec A.R.

L'avis de Laurent (29/11/2008)
Opinion négatif

Bonjour
Depuis 2 mois j'ai souscrit à la formule 1024 de chez Nordnet, car je me situe dans une zone d'ombre et j'ai besoin d'internet pour le travail... une radio.
Que n'avais-je pas fait la !!
3 écoutes de celle-ci, et le quota est dépassé.
Ca me fait penser au rationnement vécu à l'aide de ticket à une certaine époque, je ne le conseil à personne.
C'est une honte

L'avis de Stanislas (10/12/2008)
Opinion négatif

Depuis plusieurs mois souscrit à 1024 kb je constate ma vitesse entre 100 - 300 kb voir plus bas.
En conséquence je pense changer le fournisseur Viveole ou Numeo/Nordnet/France Telecom, c'est mauvais...

L'avis de Laurent (17/12/2008)
Opinion négatif

Pas encore un mois de connexion et je suis déjà très déçu du débit, nous avons bien surfé les cinq premiers jours, et maintenant nous passons notre temps à attendre devant l'écran que les pages daignent apparaître. Nous regrettons notre choix étant donner le prix élevé du kit, et des trente euros que nous allons donner tous les mois pour un surf de qualité plus que médiocre. Internet oui mais pas à n'importe quel prix, surtout pas celui de ma patience !!!

L'avis de Jacques Z. (21/12/2008)
Opinion négatif

Suite à mon avis du 11 nov (NDLR : 25/11/2008 sur cette page). Lettre recommandée reçue par Nordnet le 28 nov. Depuis, un message du 5 déc. Pour indiquer mise à jour du modem dans la nuit du 7 au 8 déc. Puis nouveau message du 10 déc. Pour indiquer une maintenance des équipements jusqu'au 20 déc. Pour accroitre les performances des connexions (sic). Résultats : Connexions satisfaisantes dans la journée mais complètement dégradées en soirée et durant les week-end (300 à 400 kbps au lieu de 1000 ). Manifestement, le "tuyau" est sous-dimensionné en regard du trafic. Quant à l'apparition de la page d'accueil, il faut faire preuve d'une grande patience (5 à 10 sec.). Il appartient à Nordnet de respecter ses engagements de fourniture or, pour le moment, il se moque de ses clients……à moins qu'il ne soit incompétent.

L'avis de Stéphane M. (23/12/2008)
Opinion négatif

Comme les autres utilisateurs, depuis le mois de novembre ma connexion s'est nettement dégradée (souvent < 10kb/s en fin de journée). Le service technique ne répond pas et les soi-disant améliorations qui devaient intervenir après le 20/12/08 ne sont toujours pas là. Je résilie mon abonnement et vais voir la concurrence.

L'avis de Jacques Z. (23/12/2008)
Opinion négatif

Suite à mon avis du 11 nov (NDLR : 25/11/2008 sur cette page). Lettre recommandée reçue par Nordnet satellite le 28 nov. Depuis, un message du 5 déc. Pour indiquer mise à jour du modem dans la nuit du 7 au 8 déc. Puis nouveau message du 10 déc. Pour indiquer une maintenance des équipements jusqu'au 20 déc. Pour accroitre les performances des connexions (sic). Résultats : Connexions satisfaisantes dans la journée mais complètement dégradées en soirée et durant les week-end (300 à 400 kbps au lieu de 1000 ). Manifestement, le "tuyau" est sous-dimensionné en regard du trafic. Quant à l'apparition de la page d'accueil, il faut faire preuve d'une grande patience (5 à 10 sec.). Il appartient à Nordnet de respecter ses engagements de fourniture or, pour le moment, il se moque de ses clients……à moins qu'il ne soit incompétent.

L'avis de Daniel C. (26/12/2008)
Opinion négatif

J'ai recu mon antenne rapidement. Notice de pose assez claire et mise en oeuvre relativement facile. J'ai pris le forfait 1 Mega en reception et 250 K en emission. C'est vrai qu'en testant la disponiblite du reseau, on a plus souvent la moitie, voir moins !!! Donc, grosse deception de ce cote la. Comme j'ai besoin d'internet pour mon boulot, ca remet carrement en cause on choix, mais je me demande si ca sera mieux ailleurs !!Ma conclusion, le satellite reste le "moindre mal" et ca va pas s'ameliorer car il risque de se vendre plus de connexion que le satellite peut en passer !

   
Conseil